Ulm

Illerblickkinder - miteinander wachsen

Wir arbeiten auf der Grundlage der anthroposophisch orientierten Menschenkunde Rudolf Steiners. Das Grundprinzip ist das nachahmende Lernen, das sich durch die liebevolle und vorbildgebende Tätigkeit der Erzieherin auszeichnet.
Unser Ziel ist, dass sich Kinder und Eltern in unseren Kindertagesstätten wohl fühlen, Vertrauen zu uns entwickeln und den Illerblick als Lebensraum des freudigen Spielens und Lernens erfahren.
Im Mittelpunkt steht das Kind mit seinen individuellen Bedürfnissen. Verlässliche Bindungen schaffen
eine gesunde Atmosphäre, in der das Kind seine Basiskompetenzen für spätere Lebens-, Lern- und Sozialfähigkeit entwickeln kann.
Der Jahreslauf mit seinen Ritualen, Festen und Naturgeschehnissen prägt unseren Alltag. Die Wiederholung der Erlebnisse gibt dem Kind Orientierung, Halt und Sicherheit in Raum und Zeit. Mit den Eltern wollen wir eine Erziehungspartnerschaft bilden und die Kinder auf ihrem Entwicklungsweg zur Schulreife begleiten.
Teil des besonderen Profils des Kindergartens am Illerblick sind der SpielRaum, das Leierspiel und einmal wöchentlich für alle Kindergartenkinder die Eurythmie.

Waldorfkindertagesstätten am Illerblick
Unterer Kuhberg 22

Wir haben 3 altersgemischte Kindergartengruppen
Rosen- und Schmetterlingsgruppe
mit je 25 Kindern von 3 bis 7 Jahren Mo-Fr von 07:00 bis 13:30 Uhr
Sonnen- und Regenbogengruppe
mit je 20 Kindern von 3 bis 7 Jahren Mo-Fr von 07:00 bis 15:00 Uhr

Kinderkrippe
Für Kinder unter 3 Jahren haben wir eine Kinderkrippe mit 10 Kindern Mo-Fr von 07:00 bis 15:00 Uhr

Spielgruppen
Zwei Kleinkindspielgruppen mit je 10 Kindern an drei (Mi, Do und Fr) bzw. zwei Tagen (Mo und Di) pro Woche von 08:00 bis 13:00 Uhr

Pro Jahr sind 30 Tage geschlossen

Kontakt für die Kindertagesstätten am Illerblick:
Friederike Collin
Montag und Mittwoch von 15 bis 18 Uhr
friederike.collin(at)illerblick.de

Gerne können Sie sich auch an das Schulsekretariat, Ansprechpartnerin: Frau Micheler-Schrade, Telefon 0731/9359700, wenden.